凍ったりんご

 

View this post on Instagram

 

せっかくの美味しいりんごを、野菜室と間違えて冷凍庫に入れてしまった。Cさんお許しください!

白鳥健さん(@ken_shirotori)がシェアした投稿 –

凍ったりんご(自然解凍中)

いただいた大変美味しいりんご(長野県産)
室温が少し高めだったので、痛んでは大変と野菜室で保管

…したつもりが間違えて冷凍庫に。。

少しだけ自然解凍し、
しもやけができそうになりながら皮をむいて
いただきました。

食感は残念ながら随分変わってしまいましたが、
爽やかな酸味は変わらず。

最もユニークな個性は、なかなか
たくましく残るものです。

それを楽しめるのも、嬉しいこと。

自然解凍中の、霜のついたりんごも美しく
目を楽しませてくれました。